Visualização e edição das propriedades do modelo de relatório

Expandir tudo | Recolher tudo

Você pode visualizar e editar propriedades básicas de um modelo de relatório como, por exemplo, o nome do modelo de relatório ou os campos exibidos no relatório.

Para visualizar e editar propriedades de um modelo de relatório:

1. Na árvore do console, selecione o nó com o nome do Servidor de Administração desejado.
  2. No espaço de trabalho do nó, selecione a guia Relatórios.
  3. Na lista de modelos de relatório, selecione o modelo de relatório necessário.
  4. No menu de contexto do modelo de relatório selecionado, selecione Propriedades.

Como uma alternativa, você pode primeiro gerar o relatório e depois clicar no botão Abrir propriedades do modelo de relatório ou no botão Configurar colunas do relatório.

5. Na janela que se abre, edite as propriedades do modelo de relatório. As propriedades de cada relatório podem conter apenas algumas das seções descritas abaixo.
    • Seção Geral:
      • Nome do modelo de relatório
      • Número máximo de entradas a exibir
      • Versão para impressão
    • Seção Campos.

Selecione os campos que serão exibidos no relatório e a ordem desses campos, e configure se as informações no relatório devem ser classificadas e filtradas segundo cada um dos campos.

• Seção Intervalo de tempo.

Modificar o período do relatório. Os valores disponíveis são:

• Entre as duas datas especificadas
      • A partir da data especificada até à data de criação do relatório
      • Desde a data de criação do relatório menos o número especificado de dias, até a data de criação do relatório
    • Grupo, Seleção de dispositivos ou seção de dispositivos.

Alterar o conjunto de dispositivos cliente para os quais o relatório é criado. Só uma destas seções pode estar presente, dependendo das configurações especificadas durante a criação do modelo de relatório.

• Seção Configurações.

Alterar as configurações do relatório. O conjunto exato de configurações depende do relatório específico.

• Seção de Segurança. Herdar configurações do Servidor de Administração

A seção Segurança está disponível se a caixa de seleção Exibir as seções das configurações de segurança for selecionada na janela de configurações da interface.

• Seção Hierarquia de Servidores de Administração:
      • Incluir dados dos Servidores de Administração secundários e virtuais
      • Até o nível de aninhamento
      • Intervalo de espera dos dados (min.)
      • Dados em cache dos Servidores de Administração secundários
      • Frequência de atualização de cache (h)
      • Transferir informações detalhadas dos Servidores de Administração secundários